sudah bisa di order bukunya


Buku SAP2000 ya pak ?

O ya jelas bukan tho dik. Kalau buku yang itu khan sudah lama dipasarkan via on-line di http://lumina-press.com . Memang sih baru melalui sarana itu dulu, tetapi saat ini sedang dijajaki koq untuk di pasarkan via toko buku. Sudah punya belum hayo ?

Kalau buku SAP-nya, laris ya pak ?

Lho koq buku SAP lagi, ya biasa-biasa saja koq. Sejak April di release kemarin maka sudah tersebar sekitar 300 – 400 eksemplar buku. Banyak nggak sih. Maklum bukan bisnisman, tetapi yang bikin lega ternyata yang order lebih banyak dari daerah, ujung-ujung terjauh di Indonesia seperti misalnya dari Aceh, dari Manado, dari Merauke. Itu khan pasti tahunya dari on-line atau internet khan. Memang sih, baru menjangkau teman-teman yang ‘melek’ internet. Berarti kalangan menengah ya, kalau mahasiswa yang nggak pernah pegang internet maka dapat dipastikan tidak tahu. Jadi bagi yang baca ini tolong diinformasikan ya. Biar mahasiswa-mahasiswa kita pinter.🙂

Strategi penjualan melalui on-line untuk buku saya kira tepat. Maklum dengan situs on-line dapat diciptakan interaksi antara pembaca yang lain, sehingga dapat masukan apakah buku yang akan dibeli memang bermutu.

Bahkan buku yang sedang aku tunggu-tunggu yang aku tulis untuk prof WF Chen sudah mulai di lauching, sudah dapat diorder di Amazon.com, situs buku international yang aku coba tiru untuk penjualan buku SAP2000-ku.

Masalah yang aku temui dengan situs penerbit bukuku adalah agen logistik yang bertugas untuk mengirimkan buku hanya dapat diandalkan dari segi ekonomis, untuk pengiriman buku di dalam negeri. Jadi kalau ada permintaan untuk pengiriman ke luar negeri, wah harganya minta ampun. Nggak cucuk.

Emangnya ada buku pak Wir yang dijual di Amazon ?

Bukuku sih belum dik, tetapi ada buku bertaraf international, dengan editor yang juga telah mendunia yang dibuku terbitannya menampung satu bab dari tulisanku, yaitu tentang jembatan-jembatan di Indonesia. Ini sampul bukunya :

51Qwx6BufeL

Nah ini info yang aku dapat dari situs Amazon tentang harga dan rencana beredarnya :

Handbook of International Bridge Engineering [Hardcover]

Wai-Fah Chen (Editor), Lian Duan (Editor)

List Price: $199.95
Price: $185.63 & FREE ShippingDetails Pre-order Price Guarantee. Learn more.
This title has not yet been released.
You may pre-order it now and we will deliver it to you when it arrives.
Ships from and sold by Amazon.com.
Dan yang lebih penting ternyata informasi tentang Indonesia sudah ada, ini info resmi di Amazon tentang materi buku tersebut :

Book Description

Publication Date: October 7, 2013 | ISBN-10: 143981029X | ISBN-13: 978-1439810293 | Edition: 1

This comprehensive and up-to-date reference work and resource book covers state-of-the-art and state-of-the-practice for bridge engineering worldwide. Counties covered include Canada and the United States in North America; Argentina and Brazil in South America; Bosnia, Bulgaria, Croatia, Czech Republic, Denmark, Finland, France, Greece, Macedonia, Poland, Russia, Serbia, Slovakia, and Ukraine in the European continent; China, Indonesia, Japan, Chinese Taipei, and Thailand in Asia; and Egypt, Iran, and Turkey in the Middle East.

The book examines the use of different materials for each region, including stone, timber, concrete, steel, and composite. It examines various bridge types, including slab, girder, segmental, truss, arch, suspension, and cable-stayed. A color insert illustrates select landmark bridges. It also presents ten benchmark comparisons for highway composite girder design from different countries; the highest bridges; the top 100 longest bridges, and the top 20 longest bridge spans for various bridge types including suspension, cable-stayed, extradosed, arch, girder, movable bridges (vertical lift, swing, and bascule), floating, stress ribbon, and timber; and bridge construction methods.

Informasi lengkap di situs Amazon silahkan klik ini.

Yah siap-siap menabung, maklum buku pertama tentang jembatan-jembatan di seluruh dunia. Siapa tahu nanti akan ada buku-buku jembatan yang lain dari karyaku. O jangan lupa ya, saat ini sedang aku tulis tentang buku Struktur Baja, juga nggak kalah lho. Jadi kalau blog ini jarang ada tulisan baru, maka itu berarti penulisnya sedang terbenam dengan buku bajanya.🙂

O ya ini tulisan-tulisanku yang lain tentang buku yang di Amazon tersebut :

2 thoughts on “sudah bisa di order bukunya

  1. Ping balik: masalah dan solusi di Bay Bridge | The works of Wiryanto Dewobroto

  2. Ping balik: Handbook of International Bridge Engineering | The works of Wiryanto Dewobroto

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s