mohon doa restu untuk buku yang akan terbit


Suatu karya besar dapat terwujud tidak sekedar karena adanya dukungan dana yang kuat, atau kerja keras dari manusia-manusia pelaksananya, tetapi ada hal-hal lain yang perlu dilakukan. Karena bagaimanapun, banyaknya rancangan di hati manusia, tetapi keputusan Tuhanlah yang akan terlaksana.

Oleh karena menyadari akan hal itu, maka saya secara pribadi memohon dukungan doa dari teman-teman pembaca agar sedikit tulisan yang telah disampaikan ke panitia nun jauh di sana, untuk dijadikan salah satu bab dari sebuah buku yang berskala internasional, dapat segera diterbitkan.

Bagaimanapun juga tulisan itu nantinya akan menjadi salah satu sumbangan kami (saya dan dua orang teman sebagai narasumber) bagi dunia, sehingga akhirnya kemajuan di negeri ini dapat diketahui oleh dunia luar, bahwa Indonesia itu ada.

Ungkapan di atas itu saya sampaikan karena setelah lama menanti, akhirnya ada juga kabar akan progress yang sedang berjalan, yaitu setelah menerima kiriman email dari ketua panitia buku tersebut nun jauh di sana.

Pada email yang baru saja aku terima ini,  anda akan dapat memprediksi seperti apa buku itu nantinya. Sekali lagi, kami mohon doa restunya.

Ini isi email dari ketua panitia buku tersebut :

.

.

Artikelku di blog ini yang mendukung fakta di atas :

24 thoughts on “mohon doa restu untuk buku yang akan terbit

  1. Pak Wir,
    Lian Duan ini pakarnya jembatan dari Caltrans di Sacramento. Kebetulan kerjaan saya 70% dari Caltrans. Pernah beberapa kali ketemu beliau saat ikut seminar.

    Suka

  2. HOREEEEEEEEEEEEEEEE……finally…..🙂
    jadi semangat nih memasuki tahun 2011 … hehehehehehee
    Congratulation Sir, what a BIG step …
    Ikut senang dan bangga dengan pencapaian yang Bapak alami

    GBU always Sir

    Suka

  3. pak, saya mau tanya. saat saya mendesain balok lentur (baja) menggunakan metode LRFD/manual momen nominalnya lebih besar dari momen ultimetnya (sesuai SNI Mu<Mn x reduksi) begitu juga gaya gesernya. tetapi waktu saya cek menggunakan SAP 2000 cheking structural warna batangnya merah dan angka rasionya 1.14. setelah saya tanya sana sini, ternyata di SAP juga ngecek kekuatan bentuk agak tidak "meleot" atau ngecek "kip"nya. setelah saya cari untuk mengecek kip (kekuatan bentuk) ada di PPBBI 1984. kalo di SNI yang terbaru atau LRFD pa juga ada untuk ngecek kukuatan bentuknya ? mohon bantuannya. matur suwun

    Suka

  4. Wah akhirnya buku yang pak wir bilang2 trus selama ngajar pas struktur baja 1 , sudah keluar ya. mantap ini pak.
    btw kalo buku seperti ini pak, ebooknya langsung keluar atu nunggu lama ya pak? kalo yang messina bridge itu kan langsung pak.hehehe.
    sukses selalu pak wir, oh iya selamat natal dan tahun baru juga pak

    Suka

  5. “… Tapi jangan kuatir seperti biasa, kita tunggu ebook-nya di internet.”

    wah wah pak wir, kalo ebook nggak bisa minta utk ditandatangani pak, jadi saya prefer beli aslinya saja deh.

    Suka

  6. Selamat siang pak Wir, maaf baru komentar hari ini…🙂
    wahh pak.. luar biasa.. sangat bangga bisa punya dosen pembimbing skripsi sewaktu s1 seperti bapak..
    selamat sekali lagi pak.. luar biasaa….
    btw, waktu itu saya kekampus ga sempet bertemu bapak.. nanti saya pasti ke kampus lagi.. pengen banyak cerita-cerita sama bapak.
    *pengen dapet banyak wejangan tentang thesis juga nih.. :p
    Oke pak…
    See you..

    Gbu.

    Suka

    • Trims Tri,
      Kamu juga hebat, saat ini sambil bekerja kamu mengambil program S2 Struktur di PTN di Jakarta ya. Wah proficiat masih menggeluti bidang yang sama sejak penulisan skripsi kamu tempo hari, yaitu bidang struktur.

      Suka

  7. Ping balik: progress buku yang akan diterbitkan | The works of Wiryanto Dewobroto

  8. Ping balik: nantikan buku jembatan kelas dunia ! | The works of Wiryanto Dewobroto

  9. Ping balik: sudah bisa di order bukunya | The works of Wiryanto Dewobroto

  10. Ping balik: Handbook of International Bridge Engineering | The works of Wiryanto Dewobroto

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s