otak atik gathuk


Dikirimi dari teman di milis alumni, rasanya memang udah pernah (bukan hal yang baru) tetapi koq masih relevan juga ya untuk dibaca. Biarlah saya sematkan di blog ini biar dapat diakses lagi.

Ini tentang permainan angka, apakah ini nature atau memang otak-atik gathuk

**bukan ideku lho, ini punya orang lain**

Just look this one, what are you thinking then ?

1 x 8 + 1 = 9
12 x 8 + 2 = 98
123 x 8 + 3 = 987
1234 x 8 + 4 = 9876
12345 x 8 + 5 = 98765
123456 x 8 + 6 = 987654
1234567 x 8 + 7 = 9876543
12345678 x 8 + 8 = 98765432
123456789 x 8 + 9 = 987654321

1 x 9 + 2 = 11
12 x 9 + 3 = 111
123 x 9 + 4 = 1111
1234 x 9 + 5 = 11111
12345 x 9 + 6 = 111111
123456 x 9 + 7 = 1111111
1234567 x 9 + 8 = 11111111
12345678 x 9 + 9 = 111111111
123456789 x 9 +10= 1111111111

9 x 9 + 7 = 88
98 x 9 + 6 = 888
987 x 9 + 5 = 8888
9876 x 9 + 4 = 88888
98765 x 9 + 3 = 888888
987654 x 9 + 2 = 8888888
9876543 x 9 + 1 = 88888888
98765432 x 9 + 0 = 888888888

Brilliant, isn’t it?
And look at this symmetry:

1 x 1 = 1
11 x 11 = 121
111 x 111 = 12321
1111 x 1111 = 1234321
11111 x 11111 = 123454321
111111 x 111111 = 12345654321
1111111 x 1111111 = 1234567654321
11111111 x 11111111 = 123456787654321
111111111 x 111111111=12345678987654321

Now, take a look at this.
101%

From a strictly mathematical viewpoint:

  • What Equals 100% ?
  • What does it mean to give MORE than 100% ?
  • Ever wonder about those people who say they are giving more than 100% ?
  • We have all been in situations where someone wants you to GIVE OVER 100%.

How about ACHIEVING 101% ?

What equals 100% in life?

Here’s a little mathematical formula that might help answer these
questions:

If:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Is represented as:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26.

If:

H-A-R-D-W-O- R- K

8+1+18+4+23+ 15+18+11 = 98%

And:

K-N-O-W-L-E- D-G-E

11+14+15+23+ 12+5+4+7+ 5 = 96%

But:

A-T-T-I-T-U- D-E

1+20+20+9+20+ 21+4+5 = 100%

THEN, look how far the love of God will take you:

L-O-V-E-O-F- G-O-D

12+15+22+5+15+ 6+7+15+4 = 101%

Therefore, one can conclude with mathematical certainty that:

While Hard Work and Knowledge will get you close, and
Attitude will get you there,
It’s the Love of God that will put you over the top !

14 thoughts on “otak atik gathuk

  1. Hmmm, unik juga.
    Dari keteraturan di satu sisi akan memunculkan keteraturan di sisi yang lainnya.

    Allah tidak terbatas, mendefinisikan yang tidak terbatas dengan bahasa yang terbatas merupakan kesulitan tersendiri.

    Tetapi memang kreatifitas manusia tidak pernah bisa berhenti untuk “mengapresiasikan” kekaguman akan kasih Allah.

    Salam.

    Suka

  2. Jadi ingat, saat mau test psikologi cari kerja dulu…pakai belajar seperti ini, supaya cepet menghitungnya……

    Jadi angka tuh sebetulnya menarik ya….pak Wir bener-bener orang Jawa nih, utak atik gatuk.

    Masih ingat nggak pak…tentang “kiroto boso” (bener nggak sih maksudnya)…seperti: cangkir dari kencengin pikir, garwo- sigarane nyowo….dst nya…ini kan olahan orangtua kita zaman dulu, bahwa kalau mau mengatakan sesuatu selalu pake bahasa yang halus biar nggak menyinggung orang lain, tapi kena yang dimaksud.

    Suka

  3. bukan CANGKIR bu, tetapi CENGKIR, bakal kelapa. Itu khan biasa dipakai temanten. Intinya bahwa apa yang dilakukan ini telah dipikirkan masak-masak, terencana dan hasilnya akan baik adanya.

    Juga tentang GARWO, betul itu bu. Dari kata sigaraning nyowo, jadi kalau itu diterapkan pada pengikut poligami gimana ya, berarti yang disigar (dipotong) banyak. Bisa mati kalau begitu.😛

    Suka

  4. kalo tinggal di Indonesia ada yang lebih mantep pak, bisa didapat dengan: KORUPSI
    hasilnya
    K-O-R-U-P-S-I
    11+15+18+20+16+19+9=108%

    ^_^

    Suka

  5. Hua haha bisa juga Pak Benny…
    pakai kata korupsi..
    Pak Wir, saya pernah lihat yg dipaparkan.
    Cuma dulu saya dapat yang bagian bawah saja.
    (mulai dari hardwork dst dst….)

    anyway, the point is, manusia tidak dapat terlepas dari kekagumannya akan Allah Bapa.
    salam.

    Suka

  6. Usul pak..bulan depan bikin primbon sekalian.
    Primbon modern, gitu. Siapa tahu ada keraton yang tertarik untuk mengangkat sebagai pujangga. Lumayan, bisa dapat gelar keraton, misalnya KRMT,huehehehe

    Suka

  7. Rasanya kok pernah liat yang kaya’ ginian ya.
    Ooo, ya!! Waktu masih SMP dulu aku pernah baca buku yang aku pinjem di Perpusda di Surabaya. Dan sekarang udah Mahasiswa semester akhir, so.. kalo disuruh inget – inget judul bukunya apaan, yaa pasti banyak lupanya.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s