cari engineer – training ke Australia


Irwan Joe menulis

Pak Guru, saya sedang mencari structure engineer, pengalaman 10 tahun-an di jembatan. Tidak perlu S2 atau S3 yang penting berpengalaman di desain dan supervisi. Training di Australia 3 bulan untuk code, lalu desainnya nanti di Jakarta selama 1 tahun.

Bisa minta tolong diinformasikan ke teman-teman, pak ?

13 thoughts on “cari engineer – training ke Australia

  1. wah, P joe…

    yang temen saya kemaren kurang memenuhi persyaratan ya?

    kalo nyari yang kayak saya ya susah pak… hehehe… 🙂
    (becanda aja bos.. jgn di seriusin..)..

    -Rp-

    Suka

  2. @Pak Irwan Joe

    Ayah saya bisa ikut gak pak?
    Saya sendiri masih kuliah di T.Sipil, tetapi ayah saya sudah berpengalaman lebih dari 20 tahun di bidang kontraktor sipil. Mungkin bisa menjadi bahan acuan. Tahun 80an dia pernah ke Irak untuk pembuatan irigasi di sana. tahun 90an pernah ke Guam (Kep. Palau) AS untuk pembuatan Jalan Tol. Ayah saya lulusan D3 tahun 70-80an kalau tidak salah. Namun belum lama ambil ekstension MM.

    Kalau Bapak memang butuh Bapak bisa email saya di :
    bonie_054@yahoo.co.uk

    Sekarang ini memang masih sepi untuk kerjaan sipil yang tidak bersyarat seperti Bpk. Irwan Joe syaratkan.

    Suka

  3. Saya pernah menjadi supervisi pelaksanaan di jembatan tol(Jembatan Cisomang dengan bentang 252 M) ketinggian pier kurang lebih 45 M,konstruksi jembatan dari beton

    Suka

  4. Pak Guru, pinjem jalurnya…
    @Mas Bonie, mungkin agak susah ya requirement saya, 10 tahun… Tapi Bapak’e Mas Bonie di kontraktor ya? Sudah pernah design? Karena ilmu desain dan pelaksanaan agak berbeda, Mas. BTW silahkan kirim CV-ny ke saya

    Suka

  5. Salam kenal kagem Pak Guru & Mas Irwan Joe ( dalem Sigit P. alumnus Sipil UGM – Transportasi, lulus ’90).
    Wah saya udah lama ingin berkarya di jalur yg sesuai Jurusan, tapi selama ini kerjaannya gak pas mulu. Meski di Konsultan, tapi lebih banyak Bangunan: Hanggar, Gedung SlipwayDock, Dermaga. Alangkah bahagianya jika bisa join Mas Irwan kerja Jembatan.
    Matur sembah nuwun untuk Pak Guru yang telah jadi perantara kenal dg Mas Irwan. Salam, sigit p.

    Suka

  6. Pak, kami dari teknik sipil UPI YAI
    punya rencana membuat seminar lokal dengan tema “Aplikasi Desain Struktur berbasis komputer”.
    Alasan kami memilih tema ini karena masih banyak keraguan dari calon-calon serjana sipil tentang kebenaran dari suatu program komputer dibandingkan dengan cara mekanika teknik klasik.

    Menurut bapak sebagai praktisi dibidang rekayasa komputer, apakah tema yang kami angkat ini terlalu simpel atau kurang pas, dan kalau bisa kami minta saran dari bapak tema apa yang lebih menarik tetapi masih dalam lingkup desain struktur dengan bantuan komputer VS mekanika teknik klasik.

    Sebelum dan sesudahnya kami ucapkan terimakasih.

    Wir’s responds: kalau judulnya seperti itu, tetapi isinya koq masih meragukan penggunaan komputer ? Nggak cocok ya kelihatannya. Judul khan mewakili isi. Kalau tema seperti itu, ttg hasil komputer vs mektek, lihat aja bbrp publikasiku, ada koq.

    Suka

  7. To : Iwan Joe
    Salam kenal untuk bpk, saya punya pengalaman di kontraktor lebih dari 12 tahun pek jalan, jembatan, irigasi dan bangunan gedung, terowongan dan di konsultan lebih dari 13 tahun di proyek jalan dan jembatan dirjen. bina marga termasuk 2 kali di core team design dan supervisi jalan dan jembatan. Saya punya SKA pengawasan jalan dan jembatan

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s