Civil Engineering Textbooks for Reference


Pak Wir,
Mo sharing beberapa link Textbook, al:

DESIGN OF CONCRETE STRUCTURES, 13th By Arthur.H.Nilson McGraw-Hill, New York, 2004
down load di rapidshare.com

Masih ada lagi lho ! 

HANDBOOK OF CORROSION ENGINEERING (10,47MB)
By Roberge, P.R, McGraw-Hill, 1999
download di rapidshare.de
download di rapidshare.com

STEELWORK CORROSION CONTROL (12,74MB)
By D.A. Bayliss, Taylor & Francis, 2002
download di mihd.net

SOIL MECHANICS IN ENGINEERING PRACTICE (48,22MB)
By Karl Terzaghi, John Willey & Sons, Inc., 1996
download di rapidshare.com

BUILDING DESIGN AND CONSTRUCTION HANDBOOK (6th Ed)
McGraw-Hill, 2000
download di www.4shared.com
download di www.bestsharing.com

BRIDGE ENGINEERING HANDBOOK
By Wai Fah Chen, CRC Press, 1999
Part 1:50 MB – Part 2 : 50 MB – Part 3 :18,925 MB
download di www.4shared.com Part-1
download di www.4shared.com Part-2
download di www.4shared.com Part-3

BRIDGE ENGINEERING SEISMIC DESIGN (55MB)
By Wai-Fah Chen, CRC Press, 2003
download di mihd.net

Semoga bermanfaat bagi semua.

Salam,

Eri Iwan Priyadi

Wir’s note : sebaiknya jangan di download dari internet dial-up, bisa lama lho.

28 thoughts on “Civil Engineering Textbooks for Reference

  1. Javier means this:
    this page seems to me very interesting I participate in works of civil engineering level structural project

    Agradable conocerte Javier
    esperanza puedes compartir algo a nosotros

    Wir’s comments : itu bahasa Zorro ya. Hampir aja saya spam-kan.

    Suka

  2. Terimakasih atas kehadiran blog ini semoga makin berkembang.

    Terima kasih atas texbook nya ini sangat membantu dalam proses pembelajaran.

    Saya mohon bantuan jika ada buku atau panduan mengenai pelaksanaan lapangan untuk pekerjaan struktur beton & baja

    Suka

  3. Thank’s, pak Wir sudah sangat membantu sekali. Saya engineer pemula, yang masih suuuangat harus banyak belajar.

    To all this passenger, the U’re best, God Bless you.
    Civil engineer, All 4 one and one 4 all.

    salam dari FTS UNPAK bogor

    Suka

  4. Thanks untuk pak eri and pak wir atas sharing buku-buku tersebut.
    tapi kenapa yang dari rapidshare ga bisa di download yah?
    mohon dapat di jelaskan

    terima kasih atas info nya

    Suka

  5. pak, kalo mau cari buku textbook tentang gempa, kira-kira karangan siapa ya ???

    kalo teknik analisis pushovernya untuk mencari akibat pada gempa susulan setelah gempa utama,, bs nggak ???

    pak sk-sni nya buat perancangan gempa apa aja ???

    Suka

  6. Terima kasih bukunya pak. Tapi mo nanya ni, nyari buku dari mana ? Beli ato download dari web luar ? Klo bisa beritahu webnya dong PAk!
    Trims

    Suka

  7. Selamat siang Pak Wir,

    Sebelumnya saya ucapkan saluuuttt deh sama Pak Wir, jarang ada orang yang bisa berbagi seperti P’ Wir, pengen juga ikutaan nimbrung kayak rekan2 yang lain, tapi belum punya kapasitas yang cukup deh untuk nimbrung.. hehe,

    btw P’ Wir saya sekarang kerja di perusahaan fabrikator yang memproduksi jembatan, bolehlah kiranya kalo P’ Wir atau staff Bapak, ada waktu luang bisa kasih training ke engineer2 di tempat kami, akan sangat membantu sekali. Kira2 kalo masih ada waktu (saya yakin pasti sangat sibuk soalnya kan..) bisa kasih short course tentang SAP 2000 yang agak dalam, terutama tentang baja. Saya kira bisa kita diskusikan tentang biaya, dan teknisnya bagaimana.

    Terimakasih banyak pak, sekali lagi maaf bila Bapak tidak berkenan..

    Wir’s responds : kerjanya aja sebagai dosen, jadi kalau diminta ngajar di kelas atau di short-course ya senang-senang aja. Apalagi yang minta adalah orang-orang lapangan, ini juga kesempatan baik untuk menambah pengetahuan istilahnya link-and-match gitu lho.

    Saya sudah kirim email khusus ke bapak soal detailnya, yang penting waktunya jangan mendadak. Itu saja.

    Salam untuk teman-teman di fabrikator jembatan.

    Suka

  8. Salam P. Wir dan Mas Eri Iwan Priyadi

    Saya coba download Buku Bridge Engineering Handbook (Wai Fah Chen) secara bertahap dan sudah dapat yang Part.1 tapi saat ini saya coba untuk part.2 & 3 tapi tidak bisa, apa sudah dihapus ya?

    Kalau boleh saya minta petunjuknya ya, karena buku tersebut penting buat saya.

    Terimakasih sebelumnya!

    Suka

  9. Siang P’ Wir & Mas Eri

    Buku2 reference sudah saya download, tks. Gbu.
    Buku Bridge Engineering Handbook (Wai Fah Chen) part 1,2&3 linknya sudah dihapus ya?

    Franky

    Suka

  10. Hallo Pak Wir
    Selamat atas suksesnya blog ini menjadi referensi banyak pihak,
    saya sekarang sedang belajar “building assesment” dan kebetulan banyak permintaan mengenai studi kehandalan bangunan yg ada kepada institusi kami.
    Saya di Puslitbang Permukiman Dep PU,
    Jika ada referensi yang bagus, akan sangat baik sekali untuk menjadi dasar dalam pemyusunan standar kedepannya. Terima Kasih

    Wir’s comments : Terima kasih pak, atas kunjungannya. Nanti kalau ada hal yang berkait tentang assesment saya akan tampilkan. Kapan-kapan anda kalau berkenan bisa cerita sedikit banyak tentang pengalaman bapak di “building assesment”. Rasanya tidak banyak yang berkutat di bidang tersebut. Siapa tahu nanti banyak client-nya.😀

    Suka

  11. Salam kenal buat bapak2 yang udah canggih2..

    Saya seoarang lulusan teknik sipil dari semarang yang lagi kebingungan. Sekarang ini saya sedang magang kerja di sebuah perusahaan konstruksi di Jakarta Timur, yang mana bulan februari nanti saya diwajibkan membuat sebuah makalah yang membahas sesuatu yang baru, yang mempunyai sesuatu inovasi (walopun sesuatu yang kecil)..
    Nah oleh mentor saya diberikan bagian tentang pekerjaan tanah pada proyek di Sulawesi Utara (proyek power plant)..Saya bingung harus membahas apanya??yang saya tahu pekerjaan tanah ya cuma seperti itu aja..gak ada sesuatu yang baru.
    Saya harap ada masukan dari Pak Wir atau Bapak2 yang lain untuk membantu masa depan saya…

    Oia, saya sudah ngubek2 blog bapak kok referensi buku tentang tanah kok cuma dikit ya? saya cuma nemu soil mechanism nya Terzaghi..kalo boleh tau ada buku2 yang lain nggak?

    Terima kasih atas kesempatannya..

    Suka

  12. Pak Wir boleh request textbook?
    Saya butuh textbook yang berhubungan dengan Formwork untuk Tugas Akhir, klo bisa sekalian ama Code-nya.
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.
    Thanks b4.

    Suka

  13. Baru bisa ngucapin makasie ni pak..
    Pak wir makasie ya, buat semua code & softcopy nya…
    dan telah menjadi inspirasi buat saya…
    saya cuma berharap semakin banyak orang seperti bapak, biar negri ini benar2 maju…

    Suka

  14. P Wir, yang budiman.
    Saya mau tanya bagaimana password epcrypted file handbook of civil engineering calculation by hicks. Karena habis saya download tdk bisa di ekstrak kalau tidak kasih password nya.
    terima kasih. semoga disertasi nya cepat selesai

    Suka

  15. semoga pahala dari ilmu yang bermanfaat selalu mengalir pada anda dan semua pihak yang telah ikhlas membagi ilmu dan pengetahuannya demi kesejahteraan umat manusia.

    Suka

  16. halo pak wir salam knal ki pak aku mahasiwa solo lagi garap ta baja ringan. pak giamana si caranya bikin profil baru yang bentuk profile tidak ada dalam defaultnya sap 2000. matur nuwun nnggih pak.

    Suka

  17. salam pak wir,
    pak saya minta tolong dong. saya lagi TA dengan bahan Jembatan Komposit. tapi saya bingung untuk
    perhitungan momennya memakai metode apaan???

    kalo bisa metode yang sederhana sekali yang bisa saya mengerti gtu!!!!
    karna otak saya pas-pasan.

    sekali lagi terima kasih.🙂

    Suka

  18. Pagi mas Wir.
    Saya butuh buku tentang tata cara pembesian beton bertulang yang lengkap, mohon bantuannya mas kalau memang ada versi ebooknya tolong linknya.
    sebelumnya saya ucapkan banyak2 terimah kasih

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s