www.BOX.net gratisan ngadat !


File-file digital yang dapat di download gratis sebagian besar disimpan di storage www.box.net . Jumlahnya sekitar ratusan, ya kira-kira 320 Mb. Kalau memakai wordpress.com hanya terbatas 50mb, meskipun demikian ternyata di box.net pun ada keterbatasannya juga. Buktinya saat ini jika anda akan mendownload, pasti keluar pesan ini .

Ternyata itu disebabkan oleh jatah bandwitdh gratisan yang diberikan pada storage-ku telah melebihi quota yaitu sebanyak 10 Gb per bulan dan untuk bulan ini sudah melebihi.

Ini lho perinciannya.

Hebat ya dalam bulan ini saja, yang download bisa menghabiskan bandwidth sampai 10 Gb. Ini mungkin juga disebabkan oleh adanya link-link luar negeri yang cukup banyak.

Coba aja bayangkan, setiap hari blog ini minimal dikunjungi 600 hits, kadang-kadang nyampai 1600 hits (tiap hari lho), lalu anggap mereka 50% download 1 Mb, ya pasti dong nggak sampai 1 bulan jatah 10 Gb habis.

Jadi kayaknya teman-teman structural engineer yang tidak berbahasa indonesia juga turut serta memanfaatkan blog ini. Yah, gimana lagi, teman sesama engineer. Nggak di dalam nggak di luar, namanya gratisan — pasti laris.πŸ˜€

Jadi yang belum berhasil download mohon sabar ya (nunggu ganti bulan). Yah bagaimanapun gratisan ada aja keterbatasannya.

Selamat bersabar ria.πŸ˜€

7 thoughts on “www.BOX.net gratisan ngadat !

  1. waw, ebad loh Pak Wir, dasyat yang download sampe sebanyak itu.πŸ˜€

    Pak Wir benar2 menjadi panutan buat aku, seorang insinyur yang benar2 memanfaatkan teknologi.

    Sukses selalu Pak. ^^

    JBU

    Suka

  2. Buat Yth pak Wir,

    Saya sedang mempelajari Sap 2000 dengan bantuan buku anda. Amat sangat membantu dan informatif sekali. Semoga anda produktif dalam menulis buku-buku ttg ke-teknik sipil-an, karena sangat kurang sekali di Indonesia. Dengan mengenal Blog anda ini, ternyata anda juga bermurah hati untuk membagi pengetahuan dengan sesama engineer. Semoga akan lahir berjuta-juta “Pak Wir” di Indonesia yang dapat berbagi pengetahuan dan dapat mengembangkan serta mengenalkan bangsa Indonesia di kancah antar bangsa bukan hanya sebagai produsen teroris dan KORUPTOR, tetapi juga sebagai produsen engineer yang handal di dunia. SEMOGA!!!!!!!!!!

    Suka

  3. Gini Pak Wir…. !!
    Saya punya masalah dengan program GeoSlope versi 2007. Pernah saya download, tapi pas saya install di komputer dan ternyata tidak full lisensi hanya student lisensi. Bagaimana caaranya supaya bisa full lisensi?
    yang kedua : ada gak sich tutorial tentang software geoslope berbahasa indonesia?
    Makasih sebelumnya.

    Suka

  4. to Up
    Ya pak itu kalo download dari softwarenya menggunakan student version (ada batasannya)
    Full License — Beli Pak .. Or EEEH
    Ada Tutorial .. rasanya nggak ada tapi dari saya pake yang lama sih … cukup liat di help aja soalnya mirip xstable

    Suka

  5. hai, slam kenal..
    Bpk/mas / sdr/sdri
    saya orang baru yang berkecimpung di bid. geoteknik. Saat ini sy membutuhkan software geoslope , retaining wall dsb.
    Mohon infonya dan bgmna cara mendapatkannya.
    Thanx before and after

    Suka

  6. Iya nih Pak Wir,
    Kemaren mencoba download ACI 318-02 Code, yang keluar malah tulisan ajaib nan sakti kayak diatas…
    Batal deh downloadnya….hihihihihi….

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s