AISC Journal Bundel 1993 – Gratis


Engineering Journal Volume 30 – Complete

AMERICAN INSTITUTE OF STEEL CONSTRUCTION, INC.
All Engineering Journal Articles are now available for download.  $10 non-members, Free for members

Consist of :
1st Quarter 1993/Volume 30, No. 1
2nd Quarter 1993/Volume 30, No. 2
3rd Quarter 1993/Volume 30, No. 3
4th Quarter 1993/Volume 30, No. 4

1st Quarter 1993/Volume 30, No. 1

  • Page 1: Lawrence G. Griffis
    Servicability Limit States Under Wind Load
  • Page 17: A. Zureick
    Design Strength of Concentrically Loaded Single Angle Struts
  • Page 31: Tony Lue and Duane S. Ellifritt
    The Warping Constant for the W-Section with a Channel Cap
  • Page 34: Charles J. Carter and Louis F. Geschwindner
    The Economic Impact of Overspecifying Simple Connections
  • Page 37: Discussion—William E. Moore II
    Simple Equations for Effective Length Factors—Pierre Dumonteil
  • Page 38: Correction—Pierre Dumonteil
    Simple Equations for Effective Length Factors
  • Page 39: Correction—Lewis B. Burgett
    Fast Check for Block Shear

2nd Quarter 1993/Volume 30, No. 2

  • Page 41: Thomas Sputo
    Design of Pipe Column Base Plates Under Gravity Load
  • Page 44: W. Samuel Easterling, David R. Gibbings, and Thomas M. Murray
    Strength of Shear Studs in Steel Deck on Composite Beams and Joists
  • Page 56: James W. Marsh
    Earthquakes: Steel Structures Performance and Design Code Developments
  • Page 66: American Institute of Steel Construction, Inc.
    SI Units for Structural Steel Design
  • Page 68: Neil Wexler
    Composite Girders with Partial Restraints: A New Approach

3rd Quarter 1993/Volume 30, No. 3

  • Page 77: W. Samuel Easterling and Lisa Gonzalez Giroux
    Shear Lag Effects in Steel Tension Members
  • Page 90: N. Kishi, W. F. Chen, Y. Goto, and K. G. Matsuoka
    Design Aid of Semi-rigid Connections for Frame Analysis
  • Page 108: Atorod Azizinamini and Bangalore Prakash
    A Tentative Design Guideline for a New Steel Beam Connection Detail to Composite Tube Columns

4th Quarter 1993/Volume 30, No. 4

  • Page 117: D. E. Allen and T. M. Murray
    Design Criterion for Vibrations Due to Walking
  • Page 130: Won-Sun King and Wai-Fah Chen
    LRFD Analysis for Semi-Rigid Frame Design
  • Page 141: Lai-Choon Ting, Nandivaram E. Shanmugam, and Seng-Lip Lee
    Design of I-Beam to Box-Column Connection Stiffened Externally
  • Page 150: Discussion—Thomas Sputo and Nestor R. Iwankiw
    Design of Pipe Column Base Plates Under Gravity Load—Thomas Sputo
  • Page 152: Correction—ASD/LRFD Volume II—Connections
    Shear Tab Design Tables
  • Page 153: 1993 Annual Index

Ini melengkapi jurnal yang terdahulu , total 155 halaman. Bagi structural engineer yang di bidang konstruksi baja sebaiknya tidak ketinggalan untuk membacanya.

(down-load PDF 3,939 kb)

Note : untuk saudara Albert dari Medan, terima kasih atas kiriman CD-CD yang berisi makalah-makalah baja. Beberapa saya sharing ke teman-teman ya. Tuhan yang akan membalas kebaikan saudara !

20 thoughts on “AISC Journal Bundel 1993 – Gratis

  1. pak, saya seorang mahasiswa yang sedang mengambil tugas akhir mengenai perencanaan gedung dengan half slab dimana metode ini masih baru di indonesia menurut saya. keuntungan dari metode ini adalah efektif dalam biaya dan efektif dalam bekisting. Tapi kesulitan saya dalam mengerjakan ta ini adalah saya masih kesulitan dalam mencari buku mengenai analisis bekisting dan perancah yang bermutu.Kiranya memberikan petunjuk dan informasi. Terima Kasih. Salam Damai

    Suka

  2. Tahun 1990-1994 saya sudah memakainya di PT. W&A khususnya untuk lantai-lantai one-way-slab untuk menghemat bekisting. Kontraktor pada saat itu sudah mengusulkannya, waktu itu kita sudah menghitung lebar retak dan efek kompositnya. Memang dalam kelas nggak diajarkan, jadi mahasiswa selalu melihatnya itu baru.

    Sekitar tahun-tahun itu (tepatnya saya lupa), prof. Harianto H. di Trisakti sudah membimbing skripsi atau thesis ya (lupa) juga tentang half-slab. Saya membacanya sepintas lalu (pikiran saya: o gitu juga bisa jadi skripsi ya, hebat juga pak Harianto, sesuatu yang kelihatan sederhana ternyata dapat jadi karya ilmiah ).

    **cari buku analisis bekisting dan perancah yang bermutu**
    apa ya, mungkin ada teman-teman lain yang tahu.

    Suka

  3. Yth. bp. Wiryanto Dewobroto

    Perkenalkan pak, saya seorang mahasiswa t.Sipil yang ingin mendalami Baja..Saya tertarik tapi memiliki sedikit kesulitan dalam perancangan pengaku pada steel box…

    Klo boleh saya tahu dari bapak, untuk perhitungan dan desain perletakan pengakunya bagaimana ya pak…?saya cari2 di referensi bapak ternyata banyak banget..tapi belum saya temukan pak…

    Atas kesediaan&jawaban bapak nanti, sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih..

    Salam Kenal dari saya…
    TIYAS KURNIAWAN

    Suka

  4. o..iya lupa pak…kalo box steel bentang 60m tumpuan sendi-Rol cocoknya gimana ya pak?klo rebar bearing gimana pak?pengene ditaruh dari pier ke pier

    +—–60m—–+ —> kira2 seperti itu pak :p
    I I

    Makasih banyak y P.Wir….

    Suka

  5. saya cari-cari di referensi bapak ternyata banyak banget..tapi belum saya temukan pak

    Ya itulah, kurang data : masalah, tapi kebanyakan data juga masalah , yaitu jika disuruh ngubek sendiri. Gitu khan, karena yang bisa dilihat hanya judulnya aja.

    Jadi paling gampang tanya yang udah pernah baca.

    Baiklah, bagi mahasiswa, mau bertanya itu sudah baik, udah pernah nyari disini belum : https://wiryanto.wordpress.com/2007/01/29/steel-handbook/

    khususnya di Section 11 dan Section 12.

    Untuk bangunan gedung maka juga ada, yaitu di sini :
    https://wiryanto.wordpress.com/2006/12/03/aisc-2005-gratis/

    Ok, moga-moga itu yang dimaksud.

    Salam untuk dosennya ya.

    Suka

  6. Pak Wir…thnx ya….saya punya ide Pak…stiffnernya saya bikin di bawah Box steel nya,….rencana mo dibikin truss agak lengkung….tp blum diitung kuat pa ga..tar dicoba dl pak….defleksinya mpe 8cm pak,bentang 60m….😦
    Yang di steel-handbook kmren dah saya liat smua pak…dah saya download,tapi blum dapet……ee… di Lateral Force Design(gedung) punya bapak yang baru saya download…ternyata ada yang mirip gitu jg…
    hehehe….
    makasih banyak ya pak Wir…
    Sukses selalu buat pak Wir

    Suka

  7. Pak Wir, saya mahasiswa semester akhir yang sedang mengerjakan skripsi tentang pengaruh Masonry infilled walls frame yang mengalami gaya gempa terhadap kekuatan struktur bangunan dengan analisa-3D program CSI, studi kasus bangunan di Aceh. Saya terinspirasi dari jurnal yang Bpk tulis beberapa tahun yang lalu.

    Namun saya ada kendala mengenai data properties masonry nya (batako), coba minta dari ACI, ASTM, ANSI, SII ada sih tapi cukup mahal untuk ukuran anak kost”an… tak ada yang gratis, hanya abstraknya.

    kalau Bapak punya saya minta dibagikan. Thanks! Gbu..

    Wir’s responds: wah bagus sekali, tetapi menurut saya itu relatif susah. Maksudnya susah diandalkan hasilnya, apalagi kalau tinjauannya numerik. Kalau anda mencoba membikin penelitian eksperimental, wah bagus itu.

    Bagaimana strategi anda memodelkan memakai CSI, sebagai material elastis atau inelastis. Kalau in-elastis, apakah program CSI mampu melakukannya. Wah diskusi tentang itu aja kayaknya cukup menarik lho.

    Suka

  8. Salam sejahtera bagi kita semua.

    pertama saya ucapkan terimakasih banyak pada pak Wir untuk download referensi gratis yang bagus dan sgt menarik. saya sudah ambil beberapa yang saya inginkan. Namun akhir2 ini kok ga bisa ya file2nya di download ?

    Oia pak, klo ada referensi tentang desain/peraturan/SNI/Jurnal/Peraturan dari luar negeri tentang bangunan air mohon untuk bisa membaginya, karena saya akhir2 ini banyak mengerjakan proyek bangunan air terutama bendungan dan pintu air.

    Tanks dan sukses terus buat pak Wir.

    Wir’s responds: kalau nggak bisa di download ya harap dimaklum aja mas, itu link sudah puluhan di refer orang lain di seluruh dunia. Ini contoh yang lokal, sedangkan ini yang dari luar, bahasa apa itu ya. Padahal jatahnya aja hanya 1 Gb per bulan, ya begitulah mas kalau gratis.

    Saran, coba setiap tanggal muda, siapa tahu jatah bandwith masih kebagian. :mrgreen:

    O ya tentang bangunan air dan sebangsanya, kalau dari saya pribadi jangan terlalu berharap banyak mas. Terus terang kalau punya ebook atau sejenisnya yang tidak sesuai peminatan, saya hapus gitu buat menghemat storage hardisk.😛

    Tetapi kalau ada temen yang ngasih link di sini ya saya biarkan koq.

    Suka

  9. Ping balik: Jurnal Teknik Sipi « Muhammad Aji Ardhiansyah

  10. Ping balik: Good References - All About Structural Engineering For Free « gatotsipil

  11. Pak, mohon info dan tanggapan, bgm dgn pre-engineered building (PEB) di Indonesia. Ditunggu balasannya, Pak .Thx a lot

    Wir’s responds:
    ini banyak laku untuk pembangunan gudang, atau storage dengan standardisasi tertentu. Kata kuncinya, adalah repetitif, dan menyangkut jumlah yang banyak. Sebagai contoh lihat http://www.zamilsteel.com.vn

    Suka

  12. TKsh,Pak atas responnya. Apakah saya boleh mendapatkan email, Bapak?Untuk PEB, apakah di Indonesia sudah ada peraturan ttg baja dan baja ringan?(maaf banyak tanya ni, Pak)Sukses Selalu!Thx a lot.

    Wir’s responds: tentang peraturan baja ringan, silahkan baja makalah yang saya sampaikan di Universitas Udayana, Bali

    Suka

  13. Pak mohon informasinya tentang pelat bondek.. saya adji Mahasiswa T.Sipil ingin mendalami hal diatas. Terimah kasih atas informasinya dan dukungannya..

    Suka

  14. Ping balik: Structural Engineering « بسم الله الرحمن الرحيم

  15. slam kenal bpak wir, aku mau nanyak ni bapak gimana cara menghitung biaya pekerjaan struktur baja khususnya kolom and balok.tolong ya bapak krim ke email ku.thans

    Suka

  16. salam sejahtera Pak Wir, maaf link yang bapak berikan pada halaman ini tidak tersedia, apa bisa diperbarui lagi pak? terimakasih

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s